Politique de confidentialité

Mise à jour : 5/5/2020

1. QUI NOUS SOMMES
"Nous", "notre" ou "nos" signifie (Suivo NV), dont le siège social est situé (Prins Boudewijnlaan 41, 2650 Edegem, Belgique) et dont le numéro d'entreprise est BE0820.531.116. Nous faisons office de contrôleur des données à caractère personnel que nous recueillons lors de votre utilisation de notre site web.

La présente politique de confidentialité vise uniquement à vous fournir des informations relatives au traitement des données personnelles dans le cadre de votre utilisation du site web. Pour nos pratiques en matière de protection de la vie privée en rapport avec nos services, nous vous renvoyons à l'accord qui peut être conclu entre nous.

Votre vie privée est importante pour nous, c'est pourquoi nous avons élaboré cette politique de confidentialité qui définit la manière dont nous collectons, divulguons, transférons et utilisons (« traitement ») les données personnelles que vous partagez avec nous, ainsi que les droits dont vous disposez. Veuillez prendre un moment pour lire cette politique.

Si vous avez des questions, des préoccupations ou des plaintes concernant la présente politique de confidentialité ou le traitement de vos données à caractère personnel ou si vous souhaitez soumettre une demande d'exercice de vos droits tels qu'ils sont énoncés à l'article 4, vous pouvez nous contacter :

(a) Par courrier électronique : privacy@suivo.com à l'attention de notre délégué à la protection des données ;

(b) Par courrier : à l'attention de Suivo NV : Délégué à la protection des données, Prins Boudewijnlaan 41, 2650 Edegem, Belgique.

Cette politique de confidentialité a été révisée en dernier lieu le (5/5/2020).

2. COMMENT NOUS UTILISONS ET COLLECTONS VOS DONNÉES PERSONNELLES
Les données personnelles sont définies comme toute information relative à une personne physique identifiée ou identifiable. Par données identifiables, on entend les éléments d'identification (tels que le nom, le numéro d'identification, les données de localisation, etc.), qui peuvent être utilisés pour identifier directement ou indirectement une personne physique.


Les données personnelles que nous recueillons sont collectées et utilisées aux fins indiquées ci-dessous :

(a) Si vous utilisez le formulaire de contact sur notre site web, nous utiliserons vos données personnelles pour répondre à votre demande, par courrier électronique ou par téléphone.

(b) Si vous créez un profil sur notre site web ou si vous nous fournissez des données de transaction, nous recueillons vos informations personnelles afin de les sauvegarder et de vous fournir nos services et de nous permettre de vous envoyer vos commandes ou de vous contacter

(c) Si vous vous inscrivez à notre lettre d'information, votre adresse électronique sera utilisée pour vous envoyer nos lettres d'information, qui peuvent comprendre des invitations à des événements, séminaires, etc. organisés par nous.

(d) Nous traitons vos données personnelles dans le but de soutenir le site web et d'améliorer votre expérience d'utilisateur, ce qui comprend la garantie de la sécurité, de la disponibilité, des performances, de la capacité et de la santé du site web.

(e) Nous traitons vos données à caractère personnel pour faire valoir ou exercer tout droit dont nous disposons sur la base du droit applicable, tel que l'utilisation pour l'établissement, l'exercice ou la défense de revendications juridiques.

(f) Nous pouvons également utiliser vos données personnelles pour remplir nos obligations telles que définies par la loi applicable.

On peut distinguer les catégories suivantes de données à caractère personnel :

g) Données de contact : lorsque vous utiliserez le formulaire de contact, il vous sera demandé de fournir les informations suivantes : nom, adresse, adresse électronique, numéro de téléphone et toute donnée personnelle que vous choisissez d'indiquer dans le champ vide prévu à cet effet (veuillez ne pas nous fournir d'informations sensibles, telles que des informations sur la santé, des informations relatives à des condamnations pénales ou des numéros de carte de crédit/compte). Il s'agit d'informations que vous nous fournissez directement.

(h) Bulletin d'information : Si vous vous inscrivez à notre bulletin d'information, vous serez invité à fournir votre adresse électronique. Il s'agit d'une information fournie directement par vous.

(i) Données d'utilisation : Nous recueillons des données personnelles concernant vos activités sur notre site web : Adresse IP, ID et type d'appareil, source de référence, paramètres linguistiques, type de navigateur, système d'exploitation, situation géographique, durée de la visite, pages consultées, ou informations sur le moment, la fréquence et le mode d'utilisation de votre service. Ces informations peuvent être agrégées et utilisées pour nous aider à fournir des informations plus utiles concernant l'utilisation de notre site web. Dans le cas où les données d'utilisation sont totalement anonymes (et ne peuvent donc pas être retracées jusqu'à vous en tant qu'individu), elles ne seront pas considérées comme des données personnelles aux fins de la présente politique de confidentialité. Il s'agit de données personnelles qui sont automatiquement collectées lors de votre utilisation du site web.

j) Données relatives aux transactions : Nous recueillons des données personnelles relatives aux transactions que vous effectuez sur le site web, y compris vos « données de contact », les informations de paiement et les biens et/ou services achetés. Il s'agit de données personnelles que vous nous fournissez directement.

La base juridique du traitement de vos données personnelles est le consentement, vous aurez, à tout moment, le droit de retirer votre consentement. Toutefois, cela n'affectera pas la légalité de tout traitement effectué avant le retrait du consentement.

Si la base juridique du traitement est notre intérêt légitime, l'intérêt public, vous aurez le droit de vous opposer à ce traitement, comme indiqué à l'article 4 de la présente politique de confidentialité.

Vos données personnelles ne seront utilisées qu'aux fins énoncées dans cet article.

3. Conservation de vos données et suppression

Vos données personnelles seront conservées pendant une période de 10 ans.

Si vous retirez votre consentement ou si vous vous opposez à l'utilisation de vos données personnelles, et que cette opposition aboutit, nous retirerons vos données personnelles de nos bases de données. Veuillez noter que nous conserverons les données à caractère personnel nécessaires pour garantir le respect de vos préférences à l'avenir.

Toutefois, ce qui précède ne nous empêchera pas de conserver des données à caractère personnel si cela est nécessaire pour nous conformer à nos obligations légales, pour déposer une plainte ou nous défendre contre une plainte, ou à des fins de preuve.

4. Vos droits

Cet article énumère vos principaux droits en vertu de la loi sur la protection des données. Nous avons essayé de les résumer pour vous de manière claire et lisible.

Pour exercer l'un de vos droits, veuillez nous envoyer une demande écrite conformément à l'article 1 de la présente politique de confidentialité. Nous répondrons à votre demande dans les meilleurs délais, mais en tout état de cause dans le mois suivant la réception de la demande. En cas de prolongation du délai de réponse ou si nous ne donnons pas suite à votre demande, nous vous en informerons.

Le droit d'accès

Vous avez le droit de savoir si nous traitons ou non vos données personnelles et, dans l'affirmative, vous avez le droit d'accéder à ces données, ainsi qu'à certaines informations supplémentaires que vous trouverez également dans la présente politique de confidentialité.

Vous avez le droit de recevoir de notre part une copie des données à caractère personnel vous concernant que nous avons en notre possession, à condition que cela ne porte pas atteinte aux droits et libertés d'autrui. La première copie vous sera fournie gratuitement, mais nous nous réservons le droit de vous facturer une somme raisonnable si vous demandez d'autres copies.

Le droit de rectification

Si les données à caractère personnel que nous détenons à votre sujet sont inexactes ou incomplètes, vous avez le droit de les faire rectifier ou, compte tenu des finalités du traitement, de les faire compléter.

Le droit à l'effacement (droit d'être oublié)

Dans certaines circonstances, vous avez le droit à l'effacement de vos données à caractère personnel sans délai injustifié. Ces circonstances sont notamment les suivantes

a) les données à caractère personnel ne sont plus nécessaires au regard des finalités pour lesquelles elles ont été collectées ou traitées d'une autre manière ;

(b) Vous retirez votre consentement, et il n'existe aucun autre motif légal ;

c) La transformation est effectuée à des fins de commercialisation directe ;

d) les données à caractère personnel ont fait l'objet d'un traitement illicite ; ou,

(e) L'effacement est nécessaire pour se conformer au droit de l'UE ou au droit belge.

Le droit à l'effacement comporte certaines exclusions. Ces exclusions comprennent les cas où le traitement est nécessaire,

a) pour l'exercice du droit à la liberté d'expression et d'information ;

b) pour le respect d'une obligation légale ; ou,

(c) pour la constatation, l'exercice ou la défense de droits en justice.

Le droit de limiter le traitement ;

Vous avez le droit de limiter le traitement de vos données personnelles (ce qui signifie que les données personnelles ne peuvent être stockées que par nous et ne peuvent être utilisées qu'à des fins limitées), si :

(a) Vous contestez l'exactitude des données à caractère personnel (et seulement pendant le temps nécessaire pour vérifier cette exactitude) ;

b) Le traitement est illégal et vous demandez une restriction (par opposition à l'exercice du droit d'effacement) ;

(c) Nous n'avons plus besoin des données à caractère personnel aux fins de notre traitement, mais vous avez besoin de données à caractère personnel pour l'établissement, l'exercice ou la défense d'actions en justice ; ou,

(d) Vous vous êtes opposé au traitement, en attendant la vérification de cette objection.

Outre notre droit de stocker vos données personnelles, nous pouvons toujours les traiter autrement, mais uniquement :

a) avec votre consentement ;

(b) pour la constatation, l'exercice ou la défense de droits en justice ;

c) pour la protection des droits d'une autre personne physique ou morale ; ou,

(d) pour des raisons d'intérêt public important.

Nous vous informerons avant de lever la restriction de traitement.

Le droit à la portabilité des données

Dans la mesure où la base juridique de notre traitement de vos données à caractère personnel est le consentement, et que ce traitement est effectué par des moyens automatisés, vous avez le droit de recevoir de notre part vos données à caractère personnel dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine. Toutefois, ce droit ne s'applique pas lorsqu'il porterait atteinte aux droits et libertés d'autrui.

Vous avez également le droit de faire transférer vos données personnelles directement à une autre entreprise, si cela est techniquement possible, et/ou de stocker vos données personnelles pour un usage personnel ultérieur sur un appareil privé.

Le droit d'opposition au traitement

Vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos données à caractère personnel pour des motifs liés à votre situation particulière, mais uniquement dans la mesure où la base juridique du traitement est que le traitement est nécessaire :

(a) L'exécution d'une mission effectuée dans l'intérêt public ou dans l'exercice de toute autorité officielle qui nous est conférée ;

(b) Les buts des intérêts légitimes poursuivis par nous ou par un tiers.

Si vous faites une telle objection, nous cesserons de traiter les informations à caractère personnel, sauf si nous pouvons démontrer que des motifs légitimes et impérieux justifient le traitement, qui l'emportent sur vos intérêts, droits et libertés, ou que le traitement vise à établir, exercer ou défendre des droits légaux.

Vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos données personnelles à des fins de marketing direct (y compris le profilage à des fins de marketing direct). Si vous vous opposez à ce traitement, nous cesserons de traiter vos données à caractère personnel à cette fin.

Le droit de porter plainte auprès d'une autorité de contrôle

Si vous estimez que le traitement de vos informations personnelles enfreint les lois sur la protection des données, vous avez le droit de déposer une plainte auprès d'une autorité de contrôle responsable de la protection des données. Vous pouvez le faire dans l'État membre de l'UE dans lequel vous résidez habituellement, sur votre lieu de travail ou sur le lieu de l'infraction présumée.

En Belgique, vous pouvez déposer une plainte auprès de l'Autorité pour la protection des données à caractère personnel (Commission de la protection de la vie privée), rue des Presses 35, 1000 Bruxelles (commission@privacycommission.be),

https://www.privacycommission.be/nl/contact.

5. Communication de vos données personnelles à des tiers

Afin de vous fournir notre site web, nous travaillons avec un prestataire de services pour traiter et stocker vos informations personnelles. Nous utilisons les catégories de prestataires de services suivantes :

(a) Hébergement
(b) CRM
(c) CMS
(d) Automatisation du marketing, y compris les services
de courrier électronique
(e) Webanalytique

Nous pouvons également divulguer vos données personnelles dans le cas où cette divulgation est requise ou nécessaire pour remplir une obligation légale. Nous pouvons également divulguer des données à caractère personnel afin de protéger vos intérêts vitaux ou ceux d'une autre personne physique.

En tant que tel, nous ne divulguons pas vos données personnelles à nos partenaires des médias sociaux. Nous utilisons cependant des plugins de médias sociaux pour vous diriger vers nos canaux de médias sociaux et vous permettre d'interagir avec notre contenu.

Ces canaux de médias sociaux sont (Facebook, Instagram, LinkedIn, Twitter, Google+, Vimeo et Pinterest). Si vous cliquez sur un tel lien, ce fournisseur de services de médias sociaux peut recueillir des données personnelles vous concernant et peut relier ces informations à votre profil existant sur ces médias sociaux.

Nous ne sommes pas responsables de l'utilisation de vos données personnelles par ce fournisseur de services de médias sociaux. Dans ce cas, le fournisseur de services de médias sociaux agira en tant que contrôleur. Pour votre information uniquement, nous avons inclus les liens pertinents (ceux-ci peuvent être modifiés de temps en temps par le fournisseur de services concerné) :

(a) Facebook : http://facebook.com/about/privacy ;

(b) Instagram : https://help.instagram.com/155833707900388 ;

(c) LinkedIn : http://linkedin.com/legal/privacy-policy ;

(d) Twitter : http://twitter.com/privacy ;

(e) Google https://www.google.com/intl/en/policies/privacy/ ;

(f) Vimeo : https://vimeo.com/privacy ;

(g) Intérêts : http://policy.pinterest.com/en/privacy-policy.

6. Transferts internationaux

Nous veillerons à ce que tout transfert de données à caractère personnel vers des pays situés en dehors de l'Espace économique européen se fasse dans le respect des garanties appropriées.

7. Cookies

Notre site web utilise des cookies. Pour plus d'informations sur notre utilisation des cookies, nous vous renvoyons à notre politique en matière de cookies : (https://www.suivo.com/cookies-policy).

8. Modifications de la politique de protection de la vie privée

Nous nous réservons le droit d'apporter des modifications à la présente politique de confidentialité. Comme toute modification vous concerne directement, nous vous soumettrons à nouveau la politique de confidentialité modifiée et, le cas échéant, nous vous demanderons votre consentement.